?

Log in

No account? Create an account

[icon] "Не танцует" (с) (Оксана, гид) - c_stanley
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:"Не танцует" (с) (Оксана, гид)
Time:08:34 pm
Я кое-что понял. Читал тут правила посещения одного мероприятия: что пишет о себе заведение, в котором будет мероприятие, а также правила посещения заведения (да, я всегда читаю такие вещи). Пишут про себя, что они одни из лучших, все дела, любимы публикой... Да и правила вроде бы все понятные, разумные, ничего лишнего. Но читаю - и мне неприятно. Ощущаю какое-то напряжение, как будто я не клиент, желающий получить услугу за свои деньги, а словно в старосоветском ЖЭКе нахожусь. Задумался, отчего у меня такое неприятие возникло?


А очень просто всё оказалось. Все правила - про обязанности посетителей, а также что посетителям разрешено и что запрещено. Ну и похвальба в собственный адрес. И преимущества всяких ВИП-вариантов. И ни слова (!) наподобие "будем рады видеть вас у себя, приходите", "спасибо, что выбрали нас", "постараемся доставить вам удовольствие", "у нас вам будет удобно"... Ну да, как же я мог забыть...
И ещё один момент: я однажды проходил мимо этого заведения в день, когда там проводилось какое-то мероприятие. И обратил внимание на посетителей с билетами, изнывающих в очереди на вход. Вот неужели нельзя как-то организоваться, чтобы избежать очередей? Наверное, можно, если в принципе поставить перед собой такую задачу.


Был бы хоть малейший выбор (то есть, если бы нужное мне мероприятие можно было посетить без посещения этого заведения), конечно, я бы не пошёл и не понёс им свои деньги. И ведь самое неприятное - не одни они такие. Специально посмотрел на сайте другого заведения, которое в прошлые годы принимало такое мероприятие. То же самое: за ваши деньги мы вас пустим, если вы будете строго соблюдать наши правила, мы такие все из себя замечательные. И получается не "мы хотим и можем доставить вам радость" (читай: несите свои деньги нам, а не конкурентам, у нас в-а-м будет лучше), а "мы так хороши, что, так и быть, примем у вас ваши же деньги". Тьфу. Когда же у нас научатся нормально относиться к клиентам?
Лучше в сауну сходить: там это понимают и клиентам рады.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


vkap
Link:(Link)
Time:2017-10-05 03:49 am (UTC)
Иногда мне кажется,  что в нашем чрезмерно иерархичном обществе такие "корявые понты" служат дополнительной рекламой и работают НА привлечение клиента,  а не ПРОТИВ.   "Раз так грубят - значит,  крутые".
(Reply) (Thread)


c_stanley
Link:(Link)
Time:2017-10-05 05:59 am (UTC)
Знаете, у меня создалось впечатление, что они не имели цели грубить. Просто написали, что у них есть хорошего. И озаботились выставлением на видное место правил: я понимаю, они и должны заботиться о пожарной безопасности, о соблюдении действующих законов (что для какого возраста), что к ним нельзя приносить и всё такое. Просто в их концепции нет места для мыслей о посетителе как о клиенте, источнике их денег. Но всё может быть, конечно.

А я да, расслабился, всё же те самые PIGS живут в другой парадигме))
Кстати, вы никогда не рассматривали греческий остров Родос с точки зрения отдыха? Или для продвинутого дайвера он уже не представляет интереса? В принципе, дайверов в оборудовании мы там видели. И ещё там реально два разных моря, сливаются в двух точках острова (с севера и с юга), причём Средиземное от Эгегейского разительно отличается даже визуально.
(Reply) (Parent) (Thread)


vkap
Link:(Link)
Time:2017-10-05 07:20 am (UTC)
На Родосе пока не доводилось быть.  Если получится - обязательно гляну.  Я ж не считаю себя сильно продвинутым дайвером: где получается, там и ныряю. А кроме нырялки - ещё обожаю побродить по всяким древним развалинам. А там же был Колосс - одно из чудес света! Но пока как-то не представляется уж очень привлекательным: если уж заморачиваться получением шенгена - то съезлить по Европе. До сих пор в Германии и Франции не был.  Да вообще,  мало где :)
(Reply) (Parent) (Thread)


c_stanley
Link:(Link)
Time:2017-10-05 08:03 am (UTC)
Ну вот мы искали место, где можно поплавать. С этой точки зрения, кстати, понравилось даже больше Хургады. Греческие власти, понимаете ли, считают, что море и пляжи - это то ли национальное, то ли вовсе общечеловеческое достояние, в результате там можно загорать и плавать, где хочешь. Где есть пляж и где нравится - там и пожалуйста. Можно брать лежаки, а можно расстилать полотенце в любом месте. И ещё там очень безопасно и спокойно. Никто не пристаёт, не дёргает за рукав, никуда не зазывает. Но, к сожалению, сезонность, зимой там холодно. В общем, рассчитываю, что мы ещё туда как-нибудь съездим. Ну и Шенген Греция даёт легко.
Там, где вроде как был Колосс, мы тоже ходили. А ещё брали машину и ездили по острову.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] "Не танцует" (с) (Оксана, гид) - c_stanley
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.