c_stanley (c_stanley) wrote,
c_stanley
c_stanley

"Не танцует" (с) (Оксана, гид)

Я кое-что понял. Читал тут правила посещения одного мероприятия: что пишет о себе заведение, в котором будет мероприятие, а также правила посещения заведения (да, я всегда читаю такие вещи). Пишут про себя, что они одни из лучших, все дела, любимы публикой... Да и правила вроде бы все понятные, разумные, ничего лишнего. Но читаю - и мне неприятно. Ощущаю какое-то напряжение, как будто я не клиент, желающий получить услугу за свои деньги, а словно в старосоветском ЖЭКе нахожусь. Задумался, отчего у меня такое неприятие возникло?


А очень просто всё оказалось. Все правила - про обязанности посетителей, а также что посетителям разрешено и что запрещено. Ну и похвальба в собственный адрес. И преимущества всяких ВИП-вариантов. И ни слова (!) наподобие "будем рады видеть вас у себя, приходите", "спасибо, что выбрали нас", "постараемся доставить вам удовольствие", "у нас вам будет удобно"... Ну да, как же я мог забыть...
И ещё один момент: я однажды проходил мимо этого заведения в день, когда там проводилось какое-то мероприятие. И обратил внимание на посетителей с билетами, изнывающих в очереди на вход. Вот неужели нельзя как-то организоваться, чтобы избежать очередей? Наверное, можно, если в принципе поставить перед собой такую задачу.


Был бы хоть малейший выбор (то есть, если бы нужное мне мероприятие можно было посетить без посещения этого заведения), конечно, я бы не пошёл и не понёс им свои деньги. И ведь самое неприятное - не одни они такие. Специально посмотрел на сайте другого заведения, которое в прошлые годы принимало такое мероприятие. То же самое: за ваши деньги мы вас пустим, если вы будете строго соблюдать наши правила, мы такие все из себя замечательные. И получается не "мы хотим и можем доставить вам радость" (читай: несите свои деньги нам, а не конкурентам, у нас в-а-м будет лучше), а "мы так хороши, что, так и быть, примем у вас ваши же деньги". Тьфу. Когда же у нас научатся нормально относиться к клиентам?
Лучше в сауну сходить: там это понимают и клиентам рады.
Tags: о нашем обществе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments